首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市人大组织代表对北镇市《文物保护法》贯彻执行情况进行检查

发布时间:2018-07-11 作者: 来源: 浏览次数:

  7月6日,北镇市人大教科文卫工作委员会组织部分人大常委和人大代表,在北镇市人大常委会副主任孔祥伟的带领下,对北镇市贯彻实施《中华人民共和国文物保护法》情况进行执法检查。检查组先后查看了辽代帝王陵考古发掘现场、辽代古建筑遗址、北镇清真寺等地。

  在随后召开的座谈会上,听取了北镇市文广局主要领导的工作汇报。检查组认为北镇市在认真贯彻落实《文物保护法》方面措施得力,成效显著,严格按照《文物保护法》十六字方针,狠抓落实,积极争取上级资金,加大了对文物的保护和维修力度,使可移动文物和不可移动文物均得到了有效保护;他们还针对存在的问题提出了可行性的意见和建议。北镇市人大常委会副主任孔祥伟指出,文物是推动经济社会发展的重要资源,文物保护事业是实现文化大发展大繁荣的重要基石,文广部门要紧密结合文化北镇建设,在旅游发展和城镇建设中,采取有效措施,保护历史文化风貌;要加大对文物保护的资金投入和宣传教育力度,使文物事业在促进文化自觉和文化自信中做出新的更大贡献。

责任编辑:刘帅