当前位置:
全省绿色蔬菜高质高效创建项目现场观摩会在北镇市召开
信息来源: 作者: 发布日期:2018-08-27浏览次数: 字体:[ ]

近日,全省绿色蔬菜高质高效创建项目现场观摩会在北镇市召开,来自全省各市农委代表参观了北镇市设施蔬菜绿色高质高效创建项目。与会人员先后观摩了北镇市广宁街道赵营子村蚯蚓粪堆沤现场、中安镇宋台村蔬菜生产专业合作社设施蔬菜秸秆粉碎还田资源化利用技术示范基地,现场学习了蚯蚓粪和设施蔬菜秸秆还田资源化利用技术。

现场会上,北镇市市长助理陈国富介绍了北镇设施蔬菜绿色高质高效创建项目情况;锦州市农委领导围绕如何做好下步工作提出要求;省农委领导介绍了项目的总体要求,并对项目后期工作提出了具体要求。北镇市是辽宁省主要设施蔬菜生产基地,全市蔬菜占地面积50万亩,蔬菜总产量180万吨,是北镇市农业重要支柱产业,通过集成示范推广蔬菜标准化生产绿色技术模式、减肥减药促进增产增效、高产创建活动三个方面目标,高标准完成了省设施蔬菜绿色高产高效创建项目工作任务,进一步提高了北镇市蔬菜品质,打造北镇蔬菜品牌。