当前位置:
北镇农民办彩色地瓜节喜迎丰收
信息来源: 作者: 发布日期:2018-09-26浏览次数: 字体:[ ]

近日,由富屯街道办事处与辽宁鸿瑞农业综合开发有限公司联合举办的“首届彩色地瓜节”吸引了众多群众,以地瓜为食材的各类食品被大家争相品尝。北镇市政协副主席杨红杰、市委办公室主任邹铁阳等参加了活动。

近年来,北镇市富屯街道坚持“特色、高效、生态”的发展理念,大力发展“一村一品”特色,打造多种特色农产品,于2017年成立辽宁鸿瑞农业开发公司,鸿瑞公司通过土地流转,精心选择土力肥沃、气温适宜、日照充足的近200亩土地,以保证地瓜种植环境。同时,重视引进和培育地瓜中最好的品种,如“烟薯25”、“黄瓤济薯26”等。注重标准化生产和食品安全,从种植到收获全程施用腐殖酸有机肥,不使用农药,生产出了味美悠长、生态绿色的优质地瓜。

多年来,公司致力于发展现代农业,着重从事绿色、有机经济作物生产和销售,并引进中国有机肥著名品牌“辽宁联佰”纯正腐殖酸有机肥服务生产基地,对本地农户进行有机肥的推广与全程技术服务,促进“公司+农户+市场”的发展模式,并创立企业品牌“鸿瑞田庄”,大力带动周边70余农户发展致富,走适应市场经营要求的高起点、高科技、高效益的农业产业化经营之路。