首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

市委常委、常务副市长傅仲伟调研食品安全工作

发布时间:2018-10-12 作者: 来源: 浏览次数:

  在2018首届北镇国际摄影大展和国庆节即将来临之际,为切实加强展会和节日期间食品市场监管,确保国内外游客和广大市民群众饮食安全,9月26日,市委常委、常务副市长、食安委主任傅仲伟在市政府食安办主任、市市监局局长刘跃红陪同下,对全市节日期间市场供应、食品安全情况进行调研。

  傅仲伟一行先后来到北镇市翠林津精品酒店、黑山县亿佳超市有限公司北镇分公司、北镇市高级中学食堂、刘家猪蹄熏鸡厂等地。每到一处,傅市长都与企业负责人深入交谈,详细了解企业卫生环境、索证索票制度建立及落实情况、过期食品处理等情况,叮嘱各企业负责人要把食品安全和社会责任放在企业发展的首要位置,进一步提高食品安全意识,坚决不让不合格食品流向市场。在实地查看了市高级中学食堂及校园周边小餐饮经营场所食品安全工作以及食品安全管理长效机制建立等情况后,傅仲伟指出要在加大宣传教育力度、促进学校食品安全责任落实的同时,进一步加大监管力度,落实监管责任,着力提升校园及周边食品安全监管水平,努力做到分责全覆盖、职责全落实、履职全方位、问责全过程。

  傅仲伟强调,民以食为天,食以安为先。食品安全工作是一项重要的民生工作。2018首届北镇国际摄影大展和国庆节期间食品消费集中,全市各食品监管部门要切实加强对展会和节日期间食品安全工作的组织领导和监管,要以肉及肉制品、乳制品、酒类、食用油等节日消费量大的食品为重点,加大检查和监测抽验力度,及时排除风险隐患;切实提高责任意识,严把市场源头安全关,不断推动各项监管措施落实,杜绝不合格及过期食品流入市场,营造和谐健康的消费环境,严防重大食品安全事故发生,确保2018首届北镇国际摄影大展顺利进行,确保广大人民群众度过一个安全祥和的国庆佳节。

责任编辑:那焯