当前位置:
北镇爱心天使团元旦前夕组织开展扶贫攻坚“回头看”活动
来源: 作者:龙波 日期:2019-01-01浏览: 字体:[ ]

  爱心天使牢记“心中有党、心中有民、心中有责”的工作精神,在新年到来之际,爱心天使团深入到沟帮子镇、闾阳镇、廖屯镇6户援助对象家中,开展扶贫攻坚“回头看”。

  四年多的时间里,爱心天使团帮扶对象超过千户。前期逐户调查家庭基本情况、家庭经济情况、生产生活条件情况等,进行全面梳理核查,掌握全面、真实、准确的信息,真正做到“细而精、实而准”,为准确制定帮扶措施奠定基础。经过爱心天使团的帮扶,这些困难家庭有了明显变化,爱心行动开花结果。

  闾阳镇下肖村单亲母亲高福霞,独自抚养脑瘫儿子22年,四年前自然灾害导致绝产,在人生低谷爱心天使团及时相援,捐助现金、化肥、帮助义卖葡萄,提供创业指导,连续四年不间断的输血帮扶,高福霞外债慢慢地减少,多次参与社会捐款。廖屯镇广宁站村残疾夫妻张士喜、路丹,政府给盖了新房,爱心天使团为其独生女捐助学费,使孩子顺利完成学业,即将成为家里的顶梁柱。张士喜也利用自己的特长免费为困难家庭修理小家电来回报社会。沟帮子镇学生孙希繁已经得到爱心天使团助学金1.5万元,他的学习成绩日益提高,性格逐渐开朗。其父深受感动,农忙时种地,农闲时打工,扛起父母的赡养责任。爱心天使团第四次看望了闾阳镇互助村的3名小学生,阳光贝贝儿童百货总经理赵晶为孩子买了新鞋、新衣服。单亲家庭学生孟维国为赵晶画了一幅画,表达了新年祝福。此次活动共捐助现金6000元,粮食1500元。

  扶贫“回头看”不仅仅是对群众负责,更是对自己的一次检验,改善群众生活条件,调动一切力量扶真贫、真扶贫,帮助贫困群众摆脱贫困,做党委、政府与人民群众之间的连心桥是爱心天使团永远不变的责任。