当前位置:
北镇市“三城联创”共创美好家园
来源: 作者: 日期:2019-01-09浏览: 字体:[ ]

  2018年,北镇市以“三城联创”为统领,加大城市基础设施建设和精细化管理力度,顺利通过了“创卫”工作省级暗访组的复核验收。

  城东新区建设扎实推进,1.6平方公里的生活配套区建设工程全面启动,30万平方米回迁楼建设工程基本完工,配套基础设施建设同步跟进。完成棚户区改造450户,新增房地产开发面积31.8万平方米,富源城堡C区、地王华城等房地产开发项目顺利推进。

  实施了鼓楼周边“城市客厅”改造、新区夜市建设、新区早市迁址、城区道路中心护栏设置、老爷庙市场周边改造、团结街大修改造、滨河北路和玉泉北街打通及9条小街小巷改造等重点基础设施建设工程。积极推进“厕所革命”,新建城区水冲厕所5座,改造旱厕13座,新建农村改厕省级示范村无害化卫生厕所340座。

  下大力气解决了弃管小区卫生环境、农贸市场经营秩序、城郊结合部卫生死角、通信电线私拉乱架等一批“老大难”问题。完成了通武线、奈北线等公路大中修项目11项,总里程244公里,改造危桥11座。

  加强宜居乡村建设,开展了农村垃圾分类处理和非固定垃圾堆放点清理工作,使城乡面貌发生质的变化。