当前位置:
北镇市法院荣获“全国法院审判管理优秀业务单位”称号
来源:电子政务办公室 作者:龙波 日期:2019-01-11浏览: 字体:[ ]

  近日,最高人民法院公布了第一届“全国法院审判管理优秀业务单位”名单,这是最高人民法院首次在全国审判管理业务工作方面评选出的最高奖项。北镇市人民法院成为辽宁省两家获此荣誉的基层法院之一。

  近年来,北镇法院高度重视审判管理工作,特别在信息化建设助推审判管理工作积极做出有益探索,实现审判管理工作新发展、新跨越。深推立案信息化管理,全面推进网上立案、数字化调解接访、道路交通事故纠纷数据一体化平台建设等工作;建立全流程网上审判体系,构建覆盖审判、执行、信访、法庭建设、服务群众、综合办公的网上审判体系;运用科技手段,服务决策管理,通过大数据分析,充分利用数据可视化平台,实时展示各项评估指标,及时反映审判执行运行态势和质效,做到案件评查网上流转,整改措施网上督办,真正实现信息化建设与审判管理深度融合。2018年,北镇法院共受理各类案件5029件,结案4668件,分别比去年上升6.59%和5.92%,其中执行工作第三方评估核心指标均超额完成,其他重要指标全面向好。