当前位置:
北镇市未来发展新思路:闾山环游大通道催生三产融合示范带
来源: 作者: 日期:2019-01-11浏览: 字体:[ ]

  十八大以来,党中央提出发展新理念,特别是振兴东北等老工业基地方略的出台,给辽宁各地提供了新的发展机遇。北镇市在传统的农业旅游业优势基础上,形成了清晰的发展思路:

  一是将农业和旅游业打造成为优势产业,以争国家全域旅示范县为目标,围绕闾山修建环山旅游大通道,把景区串联起来,并在周边形成三产融合示范带,弥补旅游业发展短板,提升农业产业集聚度,最终实现一、二、三产业融合,打造一个百亿元产业集聚区和国家级三产融合示范区。

  二是北镇拥有储量达3亿吨的石墨矿。依托丰富的石墨资源,在沟帮子铁南工业园区打造石墨科技产业园。北镇将全力发展石墨精深加工和石墨稀新型材料产业,着力打造国内一流石墨高新技术产业基地,加快北镇经济结构优化调整步伐。

  三是北镇市委市政府提出争创国家卫生城市、全国文明城、全国食品安全示范城。北镇要通过“三城联创”提升北镇的人居环境,为外来游客提供宜居宜养的良好环境。北镇提出打造省内最优营商环境,为企业家提供优质、快捷、高效的服务,为企业提供良好的创业发展环境,让各位投资商舒心、安心、放心、开心。