当前位置:
北镇市法院荣获“全国优秀法院”称号
来源: 作者: 日期:2019-01-21浏览: 字体:[ ]

  近日,最高人民法院召开全国高级法院院长会议,对全国84家优秀法院、99名优秀法官及200名办案标兵进行表彰。市法院被授予“全国优秀法院”荣誉称号,法院党组书记、院长张春风代表辽宁省法院系统参加会议并接受表彰。

  近年来,北镇市法院全面贯彻党的十八大、十九大会议精神,不忘初心、牢记使命,聚合力、抓机遇、谋发展,取得了新成绩,实现了新跨越。2018年,该院紧紧围绕中心工作,积极服务发展大局,求真务实、抓牢审判执行第一要务,筑牢防线、打造过硬法院干警队伍,深入推进、确保司法改革落地见效,勇毅笃行、推进信息化建设转型升级,主动作为、保障社会发展人民幸福,开创了法院工作前所未有的新局面。

  张春风表示,北镇法院将以荣获“全国优秀法院”称号为契机,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“司法为民、公正司法”为工作主线,全面贯彻落实中央政法会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,栉风沐雨、砥砺前行,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为社会和谐稳定、人民安居乐业提供有力司法保障。