当前位置:
锦州检查组深入北镇市验收文化建设年工作
来源: 作者: 日期:2019-01-22浏览: 字体:[ ]

  近日,锦州市文化建设年活动工作检查组在锦州市委宣传部副部长孙海滨的带领下来到北镇市,验收考核历时三年的文化建设年工作。北镇市市委副书记李雅亮、副市长崔铁男及相关部门领导参加了验收考核。检查组一行先后来到柳家乡综合文化站、柳东村、柳家村文化广场和文化室,新立农场综合文化站、一分场、二分厂文化广场和文化室实地视察,并审阅相关文字材料。在随后召开的座谈会上,崔铁男汇报了北镇市文化建设年工作。北镇市市委、市政府高度重视文化建设年工作,每年年初的市委常委会、市长办公会都要研究制定当年的活动实施方案,组织召开文化建设年和全民读书节动员大会,成立工作领导小组,细化责任分工。

  如今,北镇市公共文化基础设施建设水平显著提升,群众文化活动丰富多彩,文化产业快速发展,“家”教育实践活动有声有色,各乡镇文化建设如火如荼,市直各成员单位倾力参与,各项活动成果显著,全面完成了《锦州市文化建设年活动实施方案》中为北镇确定的工作目标。检查组对北镇市开展文化建设年的工作成果给予充分肯定,希望北镇市委、市政府要继续挖掘资源优势,打造好文化旅游产业,立足地区优势,通过项目建设和品牌活动不断提升北镇的文化内涵,创造文化大繁荣的新优势,打造文化大发展的新高地。