当前位置:
北镇市召开2018年度基层执纪审查工作述职表彰大会
来源: 作者: 日期:2019-01-22浏览: 字体:[ ]

  近日,北镇市召开2018年度基层执纪审查工作述职表彰大会,市委常委、市纪委书记、监委主任张文学,市纪委委员,市纪委监委班子成员,各乡镇(街道、农场)纪委书记和纪委委员,市直各单位纪委书记(纪检组长),以及市纪委监委全体成员参加了会议。会上,部分乡镇纪委书记、市直单位纪委书记进行了述职;通报了2018年度执纪监督和执纪审查工作情况;宣读了《关于表彰2018年度执纪监督和执纪审查工作先进单位和先进个人的决定》;安排部署了2019年全市执纪审查工作任务。

  就如何做好2019年执纪审查工作,北镇市市委常委、市纪委书记、监委主任张文学要求:要紧盯要案大案、不断强化反腐的高压震慑,紧盯重要节点、持续正风肃纪,紧盯扶贫领域、强化监督执纪,紧盯“保护伞”、加大扫黑除恶政治工作力度;要不断强化政治意识,进一步认清职责定位,始终把案件查办工作放在突出重要的位置;要严格遵守《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,科学运用“四种形态”,严格依照权限、规则、程序行使权利、履职尽责,确保纪检监察工作始终在制度轨道上运行;在具体案件查办工作中要进一步拓宽案件线索来源,增强查办职务犯罪案件的能力,始终牢记办案安全意识,不断提升案件审理的能力和水平;要强化干部队伍,从严从实加强纪检监察队伍建设,为监督执纪提供坚强保障。