当前位置:
“逛庙会 庆新春”—— 北镇市第八届春节庙会盛装启幕
来源: 作者:龙波 日期:2019-02-10浏览: 字体:[ ]

  2月9日即大年初五,天气虽寒,但依旧抵挡不住新春的步伐,北镇市第八届春节庙会盛装开幕。

  在北镇庙的庙会现场,彩旗猎猎迎风招展,火红的灯笼高高悬挂,喧天的锣鼓响彻四方,各类娱乐设施星罗棋布,造型各异的花灯遍及会场。

  位于北镇庙山门前的民俗表演区内舞狮、舞龙、旱船、高跷、东北特色演出精彩纷呈。特色小吃展示以及土特商贸区内,人头攒动,各色美食香气四溢,各类商品琳琅满目、庙会现场处处洋溢着欢庆的节日氛围,丝毫不受寒潮的影响。

  北镇庙内,老年干部书画展、剪纸艺术展和北镇老照片展也在各大殿内同步举行,吸引着大量游客驻足参观。

  传统戏曲,百姓大舞台及东北二人转表扬也在北镇庙内各大舞台同步亮相,精彩的表演引发现场阵阵掌声。

  记者在北镇市文物处获悉,春节及庙会期间,夜晚的北镇庙内外彩灯将全部点亮,欢迎市民参观。

  此次庙会自2月9日开始到2月19日结束,历时10天,2月9日和2月19日北镇庙免费对游客开放。