当前位置:
北镇市召开葡萄产业发展汇报会
来源: 作者: 日期:2019-03-11浏览: 字体:[ ]

  3月8日,市委书记刘鑫主持召开葡萄产业发展汇报会。会上,省农业发展服务中心智慧农业发展部部长牟恩东及工作团队按照GBD总体规划和特优区项目的实施要求,分别从平台扩增、渠道拓展、模式创新、供应链完善、品牌研究创意升级及品牌传播活动等方面汇报了2019年葡萄产业发展工作规划。副市长杨梅及相关部门领导参加会议。

  刘鑫对北镇葡萄2018年取得的丰硕成果及北镇GBD电商团队工作予以充分肯定,就如何做好下步工作,刘鑫要求,要持续创新北镇葡萄品牌,巩固提升现有成果,加大品牌维护,加强对北镇葡萄商标的授权、管控和使用;要与腾讯、新浪等新媒体进一步加强合作,加大对北镇葡萄品牌的传播宣传计划,全面打造北镇葡萄品牌,树立北镇葡萄品牌形象;要拓展天猫、京东、抖音等网上销售渠道,并打造自有电商平台,通过电商培训改变葡萄种植户理念;要充分发挥电商大厦作用,定期对种植户、电商等宣讲和培训,提升北镇葡萄农户对市场环境的认识,开阔营销视野,并通过葡萄产业发展带动全市蔬菜、鸭梨等其他产业快速发展;相关部门要认真研究如何落实葡萄产业发展规划,协调农户与银行合作,扶持促进北镇葡萄产业发展。