当前位置:
市长刘畅带队检查北镇市森林防火工作
来源: 作者: 日期:2019-03-12浏览: 字体:[ ]

  为贯彻落实省政府森林草原防火工作会议精神,严格落实全国“两会”期间安全防范工作安排。3月10日,市长刘畅带队检查我市森林防火工作。市政府办、市应急管理局、市自然资源局、市消防大队等部门领导及相关部门负责人参加了检查。

  刘畅一行先后来到富屯街道石佛防火点、特色小镇观音阁景区、罗罗堡镇什字口防火点、鲍家乡高起防火点、常兴店镇青岩寺景区,听取了各负责人关于森林防火工作的汇报,检查了森林防火基础设施建设、防火物资储备,询问了森林防火责任制落实、野外火源管理、森林防火设备保养、专职森林消防人员配备等情况。

  刘畅强调,北镇森林资源丰富,护林防火任务艰巨,火源管控、特殊人群管控的难度大,稍有不慎就可能发生森林火灾,我市已全面进入森林防火的关键时期,各乡镇、各部门要采取措施,真抓实干,切实把森林防火各项工作抓实、抓牢;要措施精准,靠实巡查监管措施,抓好网格化管理措施的制定、责任区的划定,严防死守、看住重点区域、防好高危时节,通过加大宣传力度,不断提升人们的文明意识和水平;要进一步增强森林防火意识,高度重视当前的气候变化和严峻的防火形势,加大专业队伍建设及训练力度,切实提高森林火灾预防和扑救能力,以对人民群众高度负责的态度,抓好森林防火工作,确保人民群众生命财产和森林资源安全。