当前位置:
市领导调研“创卫”工作
来源: 作者: 日期:2019-03-13浏览: 字体:[ ]

  3月11日,市委书记刘鑫、市长刘畅等相关领导调研了全市“创卫”工作,现场听取了相关负责人关于“创卫”工作和重点项目进度的汇报。市领导崔铁男、胡斌,市委办公室主任邹铁阳及相关部门负责人参加了调研。

  调研组实地查看了北镇庙夜市、新区早市、老爷庙市场、步行街、劳动局家属楼、北镇街道南关村,对道路硬化及周边环境卫生进行了细致检查。调研组指出,创建国家卫生城市对于全面提升城市形象和市民幸福指数、营造良好的投资环境、促进经济社会又好又快发展意义重大,自“创卫”工作开展以来,全市面貌有了很大改变,居住环境进一步得到优化。就如何做好下步工作,调研组强调,要进一步提高认识,深刻认识创建国家卫生城市的重大意义及深远影响;要巩固“创卫”工作成效,坚持问题导向,查遗补漏,精准施策,在前一阶段治理工作的良好基础上,及时总结做法和经验,高点定位,自我加压,加大整治力度,提升整治标准,科学建立环境管理长效机制,真正改善人居环境,提高百姓生活质量;各相关部门要分工明确,加强协作,加大宣传和引导,激发群众的“创卫”热情,形成全民“创卫”的良好氛围;要完善好工作中存在的薄弱环节,加强软、硬件建设,抓住关键所在,提倡健康文明的生活方式,着力解决好垃圾乱扔,加快公共厕所改造及重点项目的推进力度,用实干的精神推动“创卫”工作提档升位,全面提升城市形象和市民幸福指数。