当前位置:
刘畅调研脱贫攻坚和壮大村集体经济工作
来源: 作者: 日期:2019-03-28浏览: 字体:[ ]


  3月26日,市长刘畅深入富屯街道台子沟村、鲍家乡龙宝峪村,对脱贫攻坚和发展村集体经济情况展开调研。刘畅强调,各级各部门要坚持以问题为导向,抓重点、攻难点、补短板,以实际成效提升群众满意度。副市长侯君参加了调研。

  在台子沟村和龙宝峪村,刘畅听取了脱贫攻坚和发展村集体经济工作情况,深刻剖析了存在问题的原因,并提出了具体指导意见。刘畅要求:村党支部一班人要把问题变为重点,把挑战变为机遇,切实把心思用在工作上,把党组织交待的任务扛在肩上、落实在行动上,将扶贫攻坚工作做实做细,把壮大村集体经济做实。

  刘畅强调,脱贫攻坚是各级党委政府的头等大事,也是第一民生工程。各级各部门要坚持以问题为导向,全面梳理扶贫中存在的问题,举一反三,立行立改,确保扶贫不掉一村、不漏一户、不落一人;要紧紧抓住乡村振兴战略,聚集产业发展,千方百计增加群众收入,壮大村集体经济;要把扶贫与扶智、扶志有机结合,充分发挥乡贤能人、本土人才作用,激发和调动贫困群众脱贫致富的内生动力,使困难群众借助“壮大村集体经济”的东风,真正走上致富之路。