当前位置:
北镇召开春季文化旅游第29届梨花节暨创建国家全域旅游示范区新闻发布会
来源: 作者:龙波 日期:2019-04-12浏览: 字体:[ ]

  每到春风徐来,花开绽放时节,我们脑海中就浮现出飘香四溢的花海景象,北镇,以万亩梨园著称的果蔬名城,已经成功举办了28届梨花节,深受海内外游客的亲睐。为了持续打造优势文化旅游品牌,将这一享誉全国的文化旅游盛会传承下去。4月10日,由辽宁省文化和旅游厅、锦州市人民政府主办,锦州市文化旅游和广播电视局、北镇市人民政府承办的辽宁北镇春季文化旅游第29届梨花节暨创建国家全域旅游示范区新闻发布会召开。记者从发布会上获悉,今年的梨花文化节开幕式将于4月22日在北镇祈福文化广场隆重举行,此次梨花文化节主题为“千年古镇、万亩梨园”。 梨花节期间,活动内容形式多样,独特新颖,在以往的传统节目基础上,添加了梨之盛开—梨花节开幕盛典、梨之派对—梨花节美食长街、梨之演艺—梨花仙子主题晚会、梨之演艺—千年历史文化传递梨花情、梨之露营—帐篷宿营、梨之点赞—转发积攒梨花礼、梨之妆容—游客免费梨花妆、梨之打卡—打造网红合影地、梨之飞天—片片梨花风筝节、梨之创作—摄影视频大奖赛、梨之插花—梨花花道体验课、梨之名号—梨花姓名有奖品、梨之文化—梨花诗词拼多多等十多项大型精彩有趣的主题活动,将给观众呈现空前浩大的欢庆盛典。

  副市长杨红杰在发布会上致辞。杨红杰指出,北镇拥有国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家级地质公园、森林公园、湿地公园;1个国家级工业旅游示范点、1个国家级农业旅游示范点。北镇景观极为丰富,是休闲养生的天堂,是全国文化先进县、中国书画之乡、中国民间文化艺术之乡、辽宁省历史文化名城、旅游强市、旅游发展示范市,正在全面打造国家级全域旅游示范区。借助这次发布会的东风,将北镇市悠久的历史文化和丰富的旅游资源呈现给国内外的广大游客,让更多人了解和欣赏北镇这座历史文化名城。本届梨花节以“千年古镇、万亩梨园”为主题,目的是以梨花节为载体,弘扬中华民族的历史文化,真诚邀请各界朋友来北镇行御路、游镇山,赏梨花、品佳肴,听松涛、吸富氧,休闲度假、观光揽胜。

  杨红杰表示,北镇将举全市之力,调动一切社会力量和旅游资源,创新旅游要素,把创建国家全域旅游示范区推向新阶段,把“追求卓越,敢为人先”的北镇精神,深厚的历史文化底蕴,异彩纷呈的旅游资源,北镇的新成就、新风貌、新形象、健康宽松的营商环境展示给国内外宾客,把第29届梨花节打造成高端宣传、系列展示、导引国内外游客的魅力平台和知名品牌,使北镇真正成为辽宁省乃至全国、全世界的旅游目的地。

  锦州市文化旅游和广播电视局副局长李学军在发布会上致辞;北镇市文化旅游和广播电视局领导作了本届梨花节主题推介;部分景区负责人发布景区特色及优惠政策。

  市领导李雅亮、张维东、姚丙光、张波及省内外各类媒体应邀参加了新闻发布会。市文化旅游和广播电视局局长赵元元主持新闻发布会。