当前位置:
市四个班子领导调研我市“创卫”工作
来源: 作者:李同 日期:2019-05-09浏览: 字体:[ ]

  5月7日,市领导刘鑫、刘畅、王忠宝、陈宝江、李雅亮、傅仲伟、张维东、张文学、董志明、胡斌、杨红杰就我市“创卫”工作展开了调研。

  市领导一行先后来到了棉花张道口、南大桥、八家子村内南北道口、北大桥、北大街、富源城堡小区十字路口、老爷庙、步行街——北百大楼、西环北路——莲花泡、原农机局东侧、市委党校东侧、西大街等地,查看了城区主次干道、背街背巷、居民小区等市容市貌、环境卫生治理情况,认真听取环境卫生整治工作情况汇报,并对发现的问题进行现场交办,督促有关部门迅速行动,尽快整治到位。

  在随后召开的座谈会上,市创卫办领导汇报了近期的“创卫”工作情况,与会人员就工作中遇到的重点、难点问题进行了深入的探讨。

  围绕如何开展好下一步工作,市委书记刘鑫强调,各单位、各部门要树立坚强的信心和决心,分清责任,把管理落实到位,牢固树立政治意识、大局意识,围绕市委、市政府决策部署,集中精力打硬仗;要加强组织领导,确保各项创建任务落到实处,各级各部门要主动研究,解决问题,深入创建一线,不折不扣完成创建任务;要强化督查指导,创卫办、督查室要对标创建要求,对各单位工作标准、内容进行指导,加大督办力度;要强化执纪问责,创建国家卫生城市是我市当前的中心工作,各单位要从“创卫”大局出发,统筹解决各类突出问题,按照时间节点,高质量、高标准推进创建工作。对于落实不力的单位,要加大问责力度,确保顺利通过“创卫”检查验收。

  市长刘畅强调,创建国家卫生城市,对于提升城市品位、改善城市人居环境具有十分重要的意义,目前我市“创卫”工作已经进入攻坚阶段,各相关部门要进一步提高思想认识,加大工作力度,着力解决一批棘手的重点、难点问题,切实改善人居环境和城市面貌;要不断提升城市管理与服务能力,大力开展市容环境卫生综合整治及食品安全、公共场所和生活饮用水卫生、环境保护等方面专项治理活动,积极整改工作中存在的问题,努力把创建工作做得更加深入、细致;要加大卫生城市创建宣传力度,建立和完善长效机制,加强基础设施建设,不断改善群众生活环境,提升群众生活质量,实实在在把“创卫”工作落到实处。