当前位置:
锦州市副市长宋国辉到我市调研金融工作
来源: 作者:许雪松 日期:2019-05-09浏览: 字体:[ ]

  5月8日,锦州市副市长宋国辉带领相关部门领导到我市调研金融工作,副市长杨梅及相关单位、企业负责人参加调研。

  座谈会上,杨梅介绍了我市金融工作开展情况,锦银村镇银行汇报了村镇银行防范化解风险工作开展情况,部分企业代表进行了发言。

  宋国辉对我市市委、市政府高度重视金融工作、建立健全金融体系、以金融助推产业发展和打造良好金融生态的做法给予了充分肯定。围绕如何做好下步工作,宋国辉要求:要保持优势,继续深化金融改革,在支持实体经济发展上出实招、出新招,用良好的营商环境、金融生态环境培育壮大新的市场主体;要大力发展普惠金融,加大金融扶贫力度,做大产业基金;要进一步筑牢金融风险防线,各部门齐抓共管形成合力,加强金融知识宣传,提高县域金融素质,增强民众风险防范意识,依法严厉打击非法金融,进一步做好做强金融业,以更高水平、更高质量助推北镇经济社会发展。

  座谈会后,宋国辉一行先后深入到芦田肥业和锦州天晟重工有限公司,分别对企业的业务开展、业务范围及业务量等情况进行了详细了解。宋国辉要求各单位要规范金融运作,把为实体经济服务作为出发点和落脚点,将更多的资源落实到具体项目和企业上来,发挥好金融服务实体经济的关键作用。