当前位置:
【创卫进行时】富屯街道开展文明实践助力美丽乡村建设活动
来源: 作者:李亢 日期:2019-05-09浏览: 字体:[ ]

  市委书记刘鑫等领导调研时对富屯街道“创卫”工作给予充分肯定。

  5月8日,富屯街道“创卫”志愿服务分队联合市交通运输服务中心将文明实践与“创卫”工作紧密结合,开展环境整治工作,凝聚力量合力共建美丽乡村。

  志愿服务分队组织45名志愿者,市交通运输服务中心出动钩车3辆、翻斗车4辆、工人20人,以环境连片整治、整村推进工程为抓手,清除河道沟渠沉淀垃圾、路边杂草枯叶以及白色垃圾,为村民营造优美的生态宜居环境,提升村民的荣誉感、归属感和幸福感。

  清扫结束后,“创卫”志愿服务分队的志愿者们逐户走访北门外沿街商户,开展“门前三包”责任书入户宣传、签字工作。他们详细向商户责任人讲述“门前三包”工作的具体内容和重要意义,号召商户和广大村民积极参与到村容和环境卫生管理中去,共同建设干净、整洁、有序的卫生文明村。

  据悉,富屯街道“创卫”志愿服务分队将形成常态化工作机制,达到宣传群众、发动群众、服务群众的目的,助力我市“创卫”工作。