当前位置:
北镇市领导调研 “创卫”工作
来源: 作者:许雪松 日期:2019-05-27浏览: 字体:[ ]

  5月24日,市领导刘畅、李雅亮、张维东、胡斌、杨红杰,市委办主任邹铁阳,政府办主任郑博光及相关部门领导调研了我市“创卫”工作。

  市长刘畅一行先后深入到新区客运站、中央大街地王华城小区路段、滨河公园、河畔新城东侧、杨家村东环路下、双塔公园、老爷庙市场、西环北路、党校东侧路及胡屯村等地。每到一处,都认真查看卫生状况,对取得的成绩表示肯定,强调要认真查找存在的问题,找出薄弱环节,提高标准,不断优化居民生活环境,促进“创卫”工作顺利开展。

  在随后召开的“创卫”工作推进会上,相关部门负责人就当前工作分别进行了汇报。刘畅指出,我市创建国家卫生城市工作已经进入关键冲刺阶段,时间紧,任务重,要在充分肯定已有成绩的基础上正视存在的问题,发扬连续奋斗的精神,勇往直前打赢这场攻坚战。

  刘畅要求,各级各部门要进一步提高站位,深刻认识到当前形势的严峻性,切实承担各自职责,立即展开整治行动,对标达标,做好问题的整改工作,确保全面完成各项目标任务;要切实鼓足干劲,调整状态,做到精准到位、敢于创新,确保精细化、高标准做好“创卫”工作;要牢固树立大局观念和全局意识,加大沟通协调力度,进一步细化工作方案,落实专人负责,加强督查检查;要进一步补齐短板,狠抓“五小行业”、弃管小区、流动商贩及废品回收站的管理。

  刘畅强调,全市上下要以众志成城的精神、高度负责的态度和求真务实的作风,团结一心抓推进,雷厉风行抓落实,打赢这场 “创卫”攻坚战,力争如期实现国家卫生城市创建目标。