当前位置:
李雅亮深入鲍家乡调研脱贫攻坚工作
来源: 作者: 日期:2019-05-29浏览: 字体:[ ]

  5月28日,市委副书记李雅亮深入到已脱贫的鲍家乡桃园村调研脱贫攻坚工作。市委办主任邹铁阳,市委综合服务中心、市自然资源局、市扶贫办等相关单位领导及部分企业家代表参加了调研。

  座谈会上,李雅亮听取了乡、村两级负责人的汇报,相关单位及企业家代表分别结合产业扶贫、文化扶贫提出了意见建议。
     
李雅亮对桃园村脱贫攻坚工作表示肯定,为巩固脱贫成果,李雅亮要求:要积极规划产业扶贫项目,因地制宜,立足实际发展特色产业,细化实化产业扶贫措施,切实推动产业扶贫发展;要在提高村集体经济收入上下功夫,拓宽拓实村民收入来源,带动村民脱贫致富;要坚持“好事做好”,巩固脱贫攻坚成果,切实为贫困户谋取实实在在的福利;要开展好农村人居环境整治,美化群众生活环境,改善村容村貌,打造脱贫攻坚靓丽风景线。

  调研中,李雅亮还走进贫困户凤桂珍家中,详细了解了凤桂珍身体、生活情况,询问实际困难和愿望诉求,并为她送去了慰问金;鼓励她树立信心,在党和政府的关怀以及各级部门的帮扶下,过上幸福温暖的生活。

  随后,李雅亮一行还深入到桃园村榛子种植基地,仔细询问了该项目的种植规模、亩产收益等情况,详细了解了基地目前存在的问题及下一步发展规划。李雅亮指出,产业扶贫既是脱贫攻坚的重点,也是稳定脱贫的关键,要走出一条特色脱贫路,让更多群众在扶贫产业链中找准位置,实现稳定脱贫持续增收。