当前位置:
北镇市举办“世界无烟日”宣传活动
来源:北镇市卫生健康局 作者:马俊儒 日期:2019-06-04浏览: 字体:[ ]

  6月4日,北镇市卫生健康局在古城十字街举办“世界无烟日”宣传活动,号召市民禁烟控烟,减少烟草烟雾对公众健康的危害。

  北镇市卫健局副局长张立新莅临活动现场。市人民医院、市中医院、市妇幼保健院、市卫生健康服务中心、市结核防治所五家单位领导及医务人员参加宣传活动。

  北镇市正在创建国家卫生城市,禁烟宣传、健康教育是创建国家卫生城市的一项重要内容。本次禁烟宣传活动,以“远离烟草,让你的肺清凉一些”为主题,向人们宣传烟草的成分、吸烟的危害、禁烟控烟的益处。活动中展出禁烟宣传板,发放《病从烟起》、《吸烟与疾病》、《创建国家卫生城市 健康教育进家庭》、《公民健康手册》等禁烟宣传、健康教育资料1000多份。医务人员告诉人们吸烟会造成大脑血小板凝结,可导致老年痴呆,会对胃及十二指肠造成直接危害,会诱发各种癌症,号召人们远离烟草,珍爱生命。市人民医院医生还为60多人测量血压,回答他们的咨询。