当前位置:
北镇市举办闾山鸡蛋国家地理标志农产品品鉴会
来源: 作者: 日期:2019-06-06浏览: 字体:[ ]

  6月5日,北镇市闾山鸡蛋国家地理标志农产品品鉴活动在北镇市政府食堂举行。活动现场,市直机关领导干部及各单位工作人员现场品尝了闾山鸡蛋,得到了大家的一致认可。工作人员用专业的知识和生动的语言为大家介绍了闾山鸡蛋产品。“闾山鸡蛋”是北镇市土鸡蛋的杰出代表,以口味醇正、营养丰富、入口留香等特点而深得人心,早在清朝乾隆十九年,“闾山鸡蛋”就已被誉为鸡蛋佳品。北镇市独特的地理环境、气候条件造就了闾山鸡蛋优秀的品质,严格、规范的生产过程使闾山鸡蛋品种进一步优化、质量进一步提高。闾山鸡蛋富含各种氨基酸、矿物质、维生素,特别是人体所需的八种必需氨基酸、钙铁锌等含量均高于其他地区鸡蛋,具有独特的营养价值。据了解,闾山鸡蛋已经通过了国家地理标志登记,将进一步促进我市禽蛋产业升级,利用区域资源的相对优势,将分散的农户和中小企业联合起来,实现规模经营,形成拳头产品,以优质品牌产品促进销售,达到提高竞争力、实现农业增效和农民增收的目的。