当前位置:
北镇市2019年科级正职领导干部培训班开班
来源: 作者: 日期:2019-06-10浏览: 字体:[ ]

  6月10日,北镇市2019年科级正职领导干部培训班在北镇市委党校正式开班。北镇市委副书记李雅亮参加会议并作开班动员讲话。市委常委、组织部长董志明主持开班式,就如何办好此次学习培训提出具体要求。

  李雅亮在开班仪式上要求,要统一思想、明确要求,充分认识此次培训的重要意义,通过此次培训,进一步提高学员的执政能力和执政水平,带动领导班子建设上水平、创一流,助推北镇市干部队伍建设的大提升,为实现全市经济和社会发展目标打好基础;要锤炼党性、稳定心态,始终保持良好精神状态,要补足精神之钙、提高政治站位,保持清醒头脑、正确认识自己,满怀激情奋斗、展现担当作为;要严守纪律,潜心专研,确保达到培训预期效果,要珍惜机会、端正态度、安心学习,勤于思考、讲求方法、学以致用,转换角色、严守纪律、注重形象,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,努力开创北镇市各项工作新局面。

  就如何办好此次学习培训,董志明要求,要高度重视,把培训作为一项政治任务;要从严管理,把纪律贯穿到培训全过程;要学以致用,把成果转化为北镇发展动力。董志明希望广大领导干部通过集中学习和互相讨论,鼓足工作干劲,力求思想境界上有新提升、理论水平上有新提高、能力素质上有新增强,为决胜全面建成小康社会、加快建设“四个北镇”提供坚强保证。

  此次培训班分为两个班次,一个是事业单位正职领导干部进修班,学制4周,时间为6月10日—8月9日,其中校内培训2周、外出学习1周、调研1周;教学内容共分基本理论与习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党性锻炼与增强执政本领、异地学习培训、东北振兴与“四个北镇”建设四个单元。另一个是正职领导干部夜校研修班,利用每周二晚上休息时间进行,学制半年,时间为6月10日—12月10日,内容包括基本理论与习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党性修养与增强执政本领、国内国际热点问题、党中央及省市委重大部署、北镇市经济社会发展焦点问题等。