当前位置:
锦州银行沟帮子支行举办“锦州银行杯”广场舞大赛沟帮子赛区选拔赛
来源: 作者: 日期:2019-06-13浏览: 字体:[ ]

  6月12日晚,第五届“锦州银行杯”“礼赞新中国,奋进新时代”广场舞大赛沟帮子赛区选拔赛在沟帮子新区体育广场拉开了序幕。本次广场舞大赛由锦州银行北镇支行和北镇市妇联共同举办,来自沟帮子地区的14支舞蹈队早早来到现场,参赛队员们热情洋溢,穿着盛装,为比赛做好积极准备。

  赛前,沟帮子开发区社会事业管理局和沟帮子支行领导分别致辞,肯定了广场舞对推动全民健身和丰富群众文化生活的重要性及锦州银行沟帮子支行为支持家乡公益事业、践行社会责任做出的积极贡献。比赛开始后,14支代表队依次上场,每支参赛队的表演各具特色,创意无限,精彩纷呈。伴随着或舒缓悠扬、或欢快动感的音乐,参赛选手们动作整齐,变幻出各种花式和队形;节目编排既新颖时尚,又融入了生活和地方文化元素,尽情展示广场舞的魅力与青春的风采,舞动出沟帮子人民蓬勃向上、奋发进取的精神风貌,给现场观众带来一场精彩的视听盛宴。

  活动邀请五名专业人士组成评委团,根据参赛队伍的编排、服装、动作、精神面貌等方面进行综合评判、现场打分,经过评委们的严格评审,最终飞扬曳舞团、商业城舞蹈队和西沙河子舞蹈队入围本次广场舞大赛的决赛。

  为保障本次比赛顺利进行,支行工作人员顾不上炎热早早的来到场地,做好各项准备工作。赛场上锦州银行的旗帜迎风招展,宣传台、宣传展板整齐排列,员工们身披绶带,一刻不停的忙碌着,在做好各项服务及保障的同时,积极向群众宣传反假币和防范非法集资等金融知识,推荐支行产品,展示支行形象。整个比赛过程中,大家既各司其职,又互相协调配合,始终坚守好岗位职责,直到演出结束后整理好现场才离开,充分展示了锦行员工良好的素质和形象。

  本次广场舞大赛盛况空前,吸引了周边1000余名群众到场观看,不少人用手机拍照或录像,精彩的舞蹈不时引起现场观众热烈的掌声和开心的笑声。大赛的成功举办,丰富了百姓的文化生活,拉近了锦州银行和家乡人民的距离,有力提升了锦州银行在当地的影响力和知名度。