当前位置:
北镇市召开脱贫质量大普查大排查大督查工作动员会议暨培训会
来源: 作者: 日期:2019-07-03浏览: 字体:[ ]

  7月2日,北镇市召开脱贫质量大普查大排查大督查工作动员会议暨培训会。会议宣读了《北镇市脱贫质量大普查大排查大督查工作方案》。北镇市长助理陈国富参加会议,并对下步工作提出具体要求。部分市直部门分管领导,各乡镇(街道)分管扶贫工作负责人,扶贫助理、民政助理、城建助理等参加会议。陈国富在讲话中要求,要提高思想认识,提升站位境界,深刻认识开展大普查大排查大督查工作的重要性和紧迫性;要明确目标思路,创新工作举措,准确把握开展大普查大排查大督查的工作重点,进一步加大对已脱贫人口群体、非建档立卡人口群体大普查力度,对今年预脱贫人口群体进行大走访,对脱贫质量进行大督查,抓末端、抓细节、抓问题、抓整改,真正树立导向、严肃规矩、压实责任,让脱贫成效经得起历史和实践的检验;要加强组织保障,加大推进力度,全力确保大普查大排查大督查工作取得实效,进一步加强组织领导、督导检查和舆论宣传;全市上下要提高站位,齐心协力,切实增强责任感和紧迫感,突出“夯实核准数据和查缺补漏”工作重点,聚焦解决贫困户“两不愁、三保障”核心问题,保质保量完成工作任务,为今年底我市全面实现脱贫销号奠定坚实基础,向北镇市委、市政府和广大贫困群众交上一份满意的答卷。会后,北镇市扶贫办负责人还对参会人员就北镇市脱贫质量大普查大排查大督查相关工作进行了培训,并提出了具体要求。