当前位置:
北镇市廖屯镇第一书记产业园揭牌
来源:北镇发布 作者:李同 日期:2019-08-09浏览: 字体:[ ]

  8月8日,随着沈阳航空航天大学组织部长宋明凯和北镇市副市长、公安局长胡斌共同揭开“廖屯镇第一书记产业园”覆着的红绸,北镇市第一家以第一书记命名的北镇特色农产品销售产业园正式成立。

  廖屯镇第一书记产业园是由北镇市廖屯镇政府和廖屯镇20名驻村第一书记共同发起的,以助推脱贫、振兴乡村为目标,结合当地实际,充分发挥地域农副产品资源优势和全体驻村第一书记的渠道优势,为廖屯镇乃至北镇地区农副产品拓销路、创品牌、增效益,提供人才支撑和服务保障。廖屯镇第一书记产业园的成功启幕,标志着廖屯镇脱贫攻坚行动取得了新的进展,第一书记助力乡村振兴有了新平台,地域特色农副产品销售拓展了新渠道。

  启动仪式上,现场展出了北镇葡萄、玉宝花生、沟帮子熏鸡等20余种地域特色农副产品,沈阳航空航天大学、辽宁石油化工学院、中国医科大学附属第一医院、沈阳盛京操协会等单位和社会团体当场签订了采购意向合同;胡斌及市委组织部领导、廖屯镇党委书记,沈阳航空航天大学领导、驻村第一书记代表等分别进行了发言。

  胡斌在讲话中指出,2019年是北镇市脱贫攻坚历程中的关键一年,抓好产业扶贫工作是打赢脱贫攻坚战的“制胜法宝”。在市委、市政府的领导下,各乡镇积极创新探索产业扶贫模式,激发贫困群众内生动力,整合各方面资源,集中力量解决了贫困群众如何参与产业项目、如何在产业扶贫中获得收益的问题。廖屯镇第一书记产业园的成立,将廖屯镇的优质农副产品与第一书记派出单位的市场需求及社会需求相连接,能有效减少中间环节,降低仓储物流成本,增加农民收入,壮大集体经济,是廖屯镇探索产业扶贫模式的一种积极创新,更是驻村第一书记开拓进取的成果,将推动廖屯镇乃至北镇市的脱贫攻坚工作迈上新台阶。