当前位置:
锦州市政协副主席、科协主席王秀锦深入北镇市企业调研
来源:北镇发布 作者:李同 日期:2019-08-12浏览: 字体:[ ]

  8月7日,锦州市政协副主席、科协主席王秀锦带领调研组一行来到北镇市,调研天晟重工有限公司院士工作站建设情况。北镇市政协主席陈宝江及沟帮子开发区、市科协等领导参加调研。

  调研期间,调研组深入到生产车间,实地察看了解了该公司的生产经营状况、科技研发能力、科研团队建设及后勤保障能力建设等情况;听取了公司领导就有关院士工作站建设情况的汇报,与会人员就加强院士工作站建设和运行等情况,提出了合理化的建议。

  王秀锦对北镇市院士工作站建设工作给予充分肯定。指出,院士工作站是把院士、专家等高端人才及其创新团队引入企业,与企业联合进行技术研发、项目合作和人才培养,提升企业技术创新与产业升级的一个重要创新平台;对于企业发展壮大,提升市场竞争力具有非常重要的作用。王秀锦希望天晟重工公司在做好生产经营的基础上,进一步加强院士工作站建设,做好服务保障,加强沟通合作,为院士来企业开展科研活动、指导企业生产提供更多便利条件,不断提升企业的创新能力和经济效益,为全市经济社会发展做出积极贡献。