当前位置:
北镇市委书记刘鑫检查防汛工作
来源:北镇发布 作者:滕兴 日期:2019-08-12浏览: 字体:[ ]

  8月10日,市委书记刘鑫先后来到北镇市赵屯镇陈家铺村河堤、青堆子镇四海村排水站开展防汛工作检查,详细了解了险情预警预案,并现场询问应急队和防汛应急物资的储备情况。市委办主任邹铁阳及相关部门负责人参加了检查。

  刘鑫要求,要进一步落实好防汛减灾各方责任,主动作为,做好职责范围内的防汛减灾工作,做到人防技防相结合,扎实做好防汛各项工作。

  刘鑫强调,要克服麻痹大意的思想,认识到防汛工作的复杂性,把日常工作做扎实,全面排查隐患,开展排查巡查,坚持日常巡查和重点排查相结合,加强易涝点和地质灾害多发点等安全隐患点的排查治理,做到早发现早处理;要加强预报预警,及时科学准确预警,发生险情第一时间及时发布信息,确保一旦发生灾情和险情能够立即响应,全力确保人民群众的生命财产安全。