当前位置:
北镇市志愿者用行动助力创卫工作
来源:北镇发布 作者:许雪松 日期:2019-08-12浏览: 字体:[ ]

  为进一步推动北镇市创卫工作的全面展开,提高全民参与创卫工作的积极性,营造人人知晓创卫、人人支持创卫和人人参与创卫的良好氛围,8月9日,由北镇市委宣传部、北镇街道党工委、爱心天使团和爱尚曳步舞联盟共同举办的“城市是我家,创卫靠大家”创卫志愿者宣誓暨徒步巡城活动在方圆广场举行。副市长杨红杰、市委办主任邹铁阳,市委宣传部、北镇街道、富屯街道等单位领导及志愿者共100余人参加活动。

  在领誓人的引领下,现场100多名志愿者庄严宣誓,共同承诺以实际行动争当文明行为的传播者,争做美丽北镇的建设者,为北镇创卫工作贡献应有的力量,并在签名墙上签下自己的名字。

  随后,志愿者们从方圆广场向北镇庙进发,志愿者们沿途采取爱心志愿服务等方式,积极开展创卫宣传,不时还有志愿者们拾走路边的垃圾装到手里的垃圾袋里。红色的靓丽服饰,统一的标志口号,文明的言谈举止,形成一道亮丽的风景线。

  志愿者们用健康徒步方式倡导绿色环保健康理念,倡导人人做志愿,为创卫助力。作为创卫志愿宣传系列活动之一,此次徒步活动旨在进一步丰富文化体育生活,充分展示北镇市志愿者的良好精神风貌,在感受自然的美好的同时,宣扬志愿者的力量,传递文明的信号,缔结真挚的友情,增强创卫的责任感和使命感。