当前位置:
北镇市长刘畅检查指导防汛工作
来源:北镇发布 作者:李同 日期:2019-08-12浏览: 字体:[ ]

  8月11日,市长刘畅带领相关部门领导深入北镇市防汛工作重点部位检查指导防汛工作。

  刘畅一行先后深入到北镇市赵屯镇、青堆子镇、吴家镇实地检查指导,认真听取了当地防汛应急预案制定、查险抢险等情况的汇报;详细了解了险工、险段、险情处置情况,并向奋战在防汛一线的广大干部群众表示慰问。

  刘畅强调,各部门要切实提高突发事件防御与应对能力,进一步强化责任担当,严格落实各级防汛责任人,明确防汛责任,健全完善应急处置方案,做好防汛物资储备,规范物资管理,确保汛期物资调得快、用得上;要严格执行24小时值班制度,保证防汛人员在位在岗,切实增强防汛值班力量,确保防汛信息指令畅通;要全面加强巡堤查险力度,对各大圩堤开展“地毯式”巡查,及时发现隐患、排除隐患,确保万无一失,特别要加强对汛情较为严重地区的监测和巡查,重点关注居民点和危旧房屋,发现险情及时做好处置和人员转移;进一步严密防汛各项措施,盯紧薄弱环节抓好防御,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。