当前位置:
北镇市政协文化大讲堂正式开讲
来源:北镇发布 作者:韩冰 顾天罡 日期:2019-08-13浏览: 字体:[ ]

  为全面深入学习贯彻党的十九大精神,活跃政协委员履职氛围,激发委员参与政协工作的热情,提高委员的艺术素养,为文化北镇建设贡献政协力量,8月9日,北镇市政协文化大讲堂正式开讲。市政协主席陈宝江,副主席吴秀艳、张波、黄玉新,秘书长杨建等参加了活动。

  大讲堂上,全国美协会员、政协委员李越和全国书协会员、政协委员王大庆,把自己在书画创作方面的经验、技巧和感悟等与大家一起分享,并与文学艺术界委员进行了交流。

  为充分发挥文学艺术界委员的作用,推动北镇文化提档升级,去年以来,市政协成立了政协书画室和政协文史资料室,组织开展了改革开放四十周年政协委员书画剪纸摄影作品展、“东风西渐•国艺返乡”北镇市第三届中加民间中国画艺术交流活动、“庆七一”歌颂党书画笔会。这些活动对提升委员的艺术品位、艺术水平起到了极大地促进作用。今年,为迎接新中国成立70周年和中国人民政协成立70周年,市政协除了继续举办书画剪纸摄影作品展外,还开展了“文化大讲堂”活动,希望政协委员们以此为契机,不断学习,不断提高,激发创作热情,用自己擅长的艺术形式和创作手法,多创作出歌颂党、歌颂家乡、反映新时代人们在“四个北镇”建设中展现的靓丽风采的优秀作品,身体力行宣传北镇、推介北镇,让更多的人了解北镇、喜爱北镇。