当前位置:
北镇高中:溯源百年历史 迎接百年华诞
来源:北镇广电 作者: 日期:2019-09-06浏览: 字体:[ ]

  2019年9月13-15日,北镇高中举行建校100周年庆典。当前,校庆各项准备工作进入倒计时,全校师生正以更好的姿态迎接百年校庆的到来。9月5日上午,北镇高中校史馆正式落成开馆,学校领导、师生开始进行参观学习。

  北镇高中校史馆展现了学校发展历史、办学历程和不同时代学校面貌,是学校传统与校园文化集中表现的舞台,是学校教育教学成果的荣誉展览馆,更是学校文化建设的重要载体,是学校办学思想不断发展的源泉,是激励师生共同成长的肥沃土壤,是开展师生终身教育的重要基地。校史馆按照“特色鲜明、亮点突出”的原则,以事实为依据,紧扣学校发展历程中里程碑式的事件。

  以历史图片、资料、物品为展品,采取“传统”与“现代”相结合的模式,“传统图片实物陈列模式”的基础上, 配文字简介等形式,借助展板、展架、文化墙等载体,充分运用空间造型艺术、平面设计艺术,将文字、图片、实物等资料以最简明、最快捷的方式展现出来,既具个性与现代感,又富美观大方和凝重大气的风格,以多种感官给全校师生以震撼和欣赏力,镌刻在师生们的心灵里,鼓舞学校士气、以不竭的精神动力迎接未来的挑战。

  目前,北镇高中为迎接百年校庆,在市委市政府领导和大力支持下,加大基础设施建设和改造力度,校园环境从硬化、绿化、亮化、美化四个方面进行改造提升。市政府投资1000余万元维修改造高质量高标准的学校塑胶操场和致思楼5楼学术报告厅。同时,学校还修建了多处人文景观:以“卓越”为主题,并且融绿化、喷泉、雕塑、荣誉墙为一体的文化广场展现了校园文化气息;修建了“清北龙虎榜”、北镇高中赋,木质毓秀亭,钟楼、校训石,“我爱北高”和“追梦”雕塑,种植了花卉,安放了卧书石和日晷。学校一系列硬件设施的修建和改造,北镇高中正以全新优美的环境,敞开怀抱迎接校友回归母校,共庆百年华诞。