当前位置:
北镇市举行2019年“飞地经济”项目秋季集中开工仪式暨北镇市五金汽贸物流集散中心项目奠基仪式
来源:北镇发布 作者:李亢 日期:2019-09-09浏览: 字体:[ ]

  9月6日,北镇市举行2019年“飞地经济”项目秋季集中开工仪式暨北镇市五金汽贸物流集散中心项目奠基仪式。市四个班子主要领导、市委常委及全体副市长,部分市直机关、驻在部门以及金融部门主要领导,各乡镇党政主要领导及分关领导、经委主任,相关开工项目负责人参加了仪式。

  仪式开始前,与会领导和嘉宾参观了道隐谷产业园建设项目、东环中正服务有限公司服务区建设项目。仪式现场,北镇市五金汽贸物流集散中心、锦州联众轧辊有限公司、大芦花风景区、项目飞入地沟帮子开发区、项目飞出地代表广宁街道领导及项目代表分别作了表态发言。市委书记刘鑫作了重要讲话。市长刘畅主持仪式,并就如何做好下步工作提出具体要求。

  刘鑫强调,市委、市政府高度重视沟帮子开发区、广宁产业园区的建设,要持之以恒、一以贯彻的做好;此次十二个飞地项目集中开工,是落实省委、省政府提出要发展“飞地经济”的具体举措,也标志着北镇市“飞地经济”项目建设进入了一个新的阶段,有飞地项目的乡镇(街道)领导要增强紧迫感,把项目服务好,发展好,没有飞地项目的乡镇(街道)领导要加快招商引资的进程,推动北镇市经济跨越发展。

  刘畅在讲话中指出,2019年是北镇市“飞地经济”发展的关键之年,北镇市积极谋划,为“飞地经济”开好头起好步,一大批飞地项目破土成长,初步形成了跨区域资源分享、平台共建、互利共赢的全市一盘棋发展布局。全市上下要以滚石上山的韧劲、踏石留印的作风全力抓实抓好“飞地经济”,为北镇的经济社会发展增添助力。

  随后,参加仪式的领导和来宾共同为北镇市五金汽贸物流集散中心项目奠基。