当前位置:
第三届中国·辽宁(北镇)国际工业摄影大展9月10日开幕
来源:北镇发布 作者: 日期:2019-09-09浏览: 字体:[ ]

  由中国摄影家协会、辽宁省文学艺术界联合会、中共锦州市委、锦州市人民政府主办,中国摄影报社、辽宁省摄影家协会、中共锦州市委宣传部、锦州市文学艺术界联合会、中共北镇市委、北镇市人民政府承办的第三届中国·辽宁(北镇)国际工业摄影大展即将于2019年9月10日在辽宁省北镇市文化产业中心拉开帷幕。

  北镇,一座历史文化名城,因医巫闾山为北方镇山而得名,自古有“幽州重镇”之称,是辽、清两代龙兴龙寝之地,古老与文明在这里传承永续! 医巫闾山,一幅天然的丹青画卷,春日的百里飘香,夏日的无上清凉,秋日的层林尽染,冬日的皑皑白雪,美醉了多少人的心田! 追逐着时光流转的步伐,医闾儿女不懈努力,古老的北镇城焕发勃勃生机,“美丽北镇、文化北镇、和谐北镇、富庶北镇” 建设日新月异。得天独厚的历史自然人文条件促成了第三届中国·辽宁(北镇)国际工业摄影大展的顺利开启。摄影为媒诚邀四海宾朋,以展会友广聚八方来客。感谢每一位朋友盛情而来,与北镇小城、大美闾山共享视觉、思想、灵魂的饕餮盛宴,共奏向上、昂扬、奋进的时代强音。

  展会共分为八大板块:

  三线三世

  工业创造新时代·幸福是奋斗出来的

  “国之重器·大国工匠”中国摄影名家工业题材精品展

  国际版块 工业叙事:新时代下工业摄影的使命、趋势及走向

  锦州70年工业发展历程

  名家带你拍北镇作品展

  “医巫闾山,魅力北镇”摄影作品展

  国家工业遗产影像志