当前位置:
2019中华垂钓大赛“环岛杯”辽宁北镇选拔赛圆满结束
来源:北镇发布 作者:龙海波 日期:2019-09-10浏览: 字体:[ ]

  在中华人民共和国70华诞即将来临之际,2019中华垂钓大赛“环岛杯”辽宁北镇选拔赛9月7日在赵屯镇环岛钓场隆重举行。来自全国各地的百余名垂钓选手相聚在这里同台竞技,感受垂钓的乐趣。

  开幕式上,北镇市赵屯镇主要负责人致辞;裁判员、运动员代表进行宣誓,裁判长宣布了比赛规则;中国钓鱼运动协会常委、中国书法家协会会员刘志杰向大赛赠送墨宝。随着副市长杨红杰宣布比赛开幕,一场惊心动魄,异常激烈的比赛正式拉开大幕。

  随着裁判的一声令下,多竿齐发,只见参赛选手个个精神抖擞,兴致勃勃,上鱼饵,下钓钩,挥杆抛线,一招一式都相当娴熟。等所有的抛竿动作完成后,选手们屏气凝神,目不转睛盯着水面,静待大鱼上钩。比赛中,参赛选手根据周围环境和鱼儿游动方向的变化,几次调整战术,搭配不同饵料吸引鱼儿,尽显专业水准。

  本次比赛在9月7、8日两天举行,比赛项目分为4.5米以下(含)手竿钓混合鱼总重量赛和4.5米手竿以下(含)钓混合鱼单尾大重量赛。经过激烈角逐,有30名选手获得了中国钓鱼运动协会相应的运动员技术等级积分,并获得名次证书,同时获得参加2019年度中华垂钓大赛总决赛的参赛报名资格。

  近年来,北镇市乡村休闲旅游产业蓬勃发展,此次比赛的举办,进一步推进了农业、水产养殖业与乡村旅游、体育竞技等产业深度融合,丰富乡村旅游产品,打造乡村旅游品牌,助力乡村振兴战略,为北镇市的经济发展增加了新动能。