当前位置:
关于对3起扶贫领域腐败和作风问题处理情况的通报
来源: 作者: 日期:2019-09-11浏览: 字体:[ ]

  为进一步推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,强化典型案例的教育警示作用,现将查处的3起扶贫领域腐败和作风问题处理情况通报如下:

  1.原北镇市鲍家乡龙宝峪村党支部书记张占国、村委会主任张绍义、村会计张绍兴未按要求足额发放危房改造资金等问题。鲍家乡龙宝峪村在发放建党立卡贫困户脱贫款及危房改造资金的过程中,未按规定发放给建档立卡贫困户脱贫款22090元,并将其中8970元用于发放给其他贫困户及村日常支出,未使扶贫资金真正惠及扶贫对象;未按要求足额发放危房改造资金,并将其中21000元用于其他村民维修房屋及村广场建设。此外,张占国还存在其他违纪问题,北镇市纪委给予张占国党内严重警告处分;给予张绍义党内警告处分;给予张绍兴党内警告处分。

  2.北镇市柳家乡东青村会计吴玉才私自将不符合危房改造条件的村民上报到乡政府问题。吴玉才在未认真审核村民是否符合危房改造条件,未召开村民代表大会,且未征求村委会其他成员意见的情况下,私自将不符合危房改造条件的村民上报到乡政府,在北镇市住建局发现该问题时,已向其发放危房补助款30,000元。柳家乡党委给予吴玉才党内警告处分。

  3.北镇市青堆子镇民政助理窦俊华未及时取消死亡低保人员待遇问题。窦俊华在任青堆子镇民政助理期间,未及时取消死亡低保人员待遇,致使已死亡的低保人员的家属额外享受其的低保补贴9848元。其行为违反了党的工作纪律,青堆子镇党委给予窦俊华党内警告处分。

  希望全市党员领导干部从上述通报中汲取教训,引以为戒,坚决杜绝侥幸心理。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大关于作风建设的新部署和习近平总书记重要指示精神,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,以专项整治为抓手。接力而为,顺势而行,始终把使命牢记心上,把责任扛在肩上,做到心中有党、心中有责、心中有戒。

                                                                                                                     中共北镇市纪律检查委员会

                                                                                                                     2019年9月9日