当前位置:
北镇市妇联召开传达贯彻省妇女十一大精神暨一届四次执委(扩大)会议
来源:北镇发布 作者:鲁雨 许雪松 日期:2019-11-01浏览: 字体:[ ]

  为深入学习贯彻辽宁省妇女第十一次代表大会精神,总结部署重点工作,科学谋划新时代妇联工作新思路、新举措。10月30日,北镇市妇联召开了传达贯彻省妇女十一大精神暨一届四次执委(扩大)会议。市妇联执委、乡镇妇联主席、乡镇及村级执委代表参加了会议。

  会上,省妇联兼职副主席、正安镇正二村党总支书记王桂兰介绍了大会盛况,传达了全国妇联和省委、省政府领导的讲话精神以及大会报告;各乡镇妇联主席分别汇报了今年工作开展情况及明年工作安排;市妇联主席曾莉结合学习贯彻省妇女十一大精神,为全体与会人员讲了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。

  曾莉在讲话中指出,年初以来,全市各级妇联组织在市委、市政府和省市妇联的坚强领导下,在妇女发展、妇女维权、巾帼脱贫、妇女儿童民生实事等方面取得了一定的工作成效,但也存在着一些问题和不足,各级妇联要以省妇女十一大会议精神为指引,牢牢把握政治性、先进性、群众性的根本要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,检视问题,补齐短板,切实担起新时代妇联组织的光荣职责。曾莉要求,要提高政治站位,着力深化思想认识,把学习传达贯彻省妇女十一大精神作为当前重要的政治任务,设计好载体和平台,在全市妇女群众中迅速掀起学习贯彻大会精神的热潮;要围绕中心、服务大局,动员和凝聚全市妇女落实省妇女十一大提出的各项目标任务;要深入开展“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”系列行动,扎实做好引领、联系和服务妇女的各项工作,带领广大妇女在实践中创新创造;要进一步深化妇联改革,继续推动四新领域妇女组织的建立,使基层妇联组织最大限度覆盖各领域各层面妇女群众;要结合主题教育,进一步加强各级妇联组织建设,立足巩固拓展、提升水平、强化服务,不断增强政治性、先进性、群众性;要加强妇联干部队伍建设,真正当好妇女群众的代言人和贴心人,团结带领广大妇女为北镇全面振兴、全方位振兴贡献巾帼力量。

  会议通过投票选举,增补宁余影、刘丹丹、李春艳、张洪莲、陈秀春、胡海云、袁金方、高静、韩丽艳、蔡文静为市妇联一届执行委员会委员。