当前位置:
锦州银行沟帮子支行党支部与北镇市沟帮子镇西市社区党支部签署共建协议并开展共建活动
来源:北镇发布 作者:杜秉皓 日期:2019-11-26浏览: 字体:[ ]

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,11月22日,锦州银行沟帮子支行党支部与北镇市沟帮子镇西市社区党支部签署了党建共建协议,并开展了“双千”扶贫专项共建活动。

  他们来到西市社区党支部,参观了社区新一轮的办公环境、服务环境的改造成果,借鉴学习了西市社区党支部作为先进党支部在党建工作上的成功经验;随后,双方党支部书记结合各自单位实际情况作了相应介绍,并约定今后将本着“资源共享、双向促进、共同提高”的原则,发挥双方优势,进一步推动党建互动,更深层次地服务社区百姓,实现党建经验互鉴、党建成果共享,把主题教育成果转化到双方工作中,并签署了党支部共建协议,为今后进一步互惠共赢、为民服务奠定了坚实基础。

  最后,支行党支部一行还走访慰问了该社区困难户刘庆禄。刘庆禄老人是该社区特殊贫困户,也是支行与该社区达成共建以来锁定的扶贫对象。在老人家中,支部书记与老人拉起家常,详细询问老人的身体和生活状況,还送上了挂面、面粉、豆油等生活物资,鼓励老人树立生活信心,相信在党的关怀和社会各界的帮助下,一定会度过难关,生活也会越来越好。老人掩饰不住激动的泪水,不住的感谢支行和社区各位领导的爱护和关怀。

  此次党建共建协议的签署,实现了双方优势互补、相互融合,为推动共建常态化和制度化、进一步造福家乡人民提供了良好的平台保障,同时也进一步拉近了锦行与社区居民的距离,树立了锦行良好的社会形象。