当前位置:
锦州市政协、锦州市财政局联合北镇市财政局开展普法宣传活动
来源:北镇发布 作者:肖一峥 日期:2019-11-28浏览: 字体:[ ]

  为深入贯彻党的十九大精神,认真落实“七五”普法规划,弘扬宪法精神,加大全民普法力度,11月27日,锦州市政协副主席康杰带领锦州市政协、锦州市财政局工作人员来到北镇市,联合北镇市财政局开展普法宣传活动。北镇市政协副主席张波参加了活动。他们走进步行街、客运站等人员密集场所开展普法宣传活动,现场为群众发放《宪法》宣传单、宣传手册等,提高百姓的法律意识。在市公安局,他们宣读了入党誓词,财政干部与公安干警共同诵读了新《宪法》,相关科室工作人员现场解读了《预算法》《政府采购法》《会计法》、“政府购买服务解释”等法律法规,以多种形式宣传宪法法律法规,让宪法走进每名老百姓心中。本次活动共展出展板12块,发放宣传单15000余份、法律宣传手册300余份,加深了社会各界群众对财政工作的理解,提高了财政干部的普法水平,增强了群众的法制观念,为进一步推进依法行政、依法理财营造了良好的宣传氛围。