当前位置:
中国老龄事业发展基金会调研组深入北镇市调研
来源:北镇发布 作者:许雪松 日期:2019-11-28浏览: 字体:[ ]

  11月27日,中国老龄事业发展基金会调研组一行深入北镇市,就“乐龄陪伴——农村留守老人关爱工程”与北镇市领导进行座谈。辽宁省老龄事业基金会领导,北镇市委副书记李雅亮,副市长杨红杰及相关部门领导参加座谈。座谈会上,李雅亮介绍了北镇市老龄事业发展情况;中国老龄事业发展基金会秘书处负责人介绍了中国老龄事业发展基金会基本情况和“乐龄陪伴——农村留守老人关爱工程”基本情况,并与北镇市相关部门就如何做好关爱留守老人工作进行深入探讨交流。调研组一行对北镇市加强农村留守老年人关爱服务工作及医养结合工作给予充分肯定,希望北镇市全面落实好老年人养老服务各项政策措施,加强农村留守老年人的关爱和保护,不断健全完善养老服务保障体系,抓实、抓细、抓好农村老年人关爱服务,让困难老人、残疾老人老有所养,切实提升老年人获得感、幸福感。会后,调研组一行还深入到正安镇正二村留守儿童之家和留守老人之家进行了实地考察,并参观了王桂兰干部学校。