当前位置:
北镇市六家集体荣获锦州市最佳志愿服务集体(项目)之郭明义爱心团队沟帮子福全分队
来源:北镇市融媒体中心 作者: 日期:2020-01-07浏览: 字体:[ ]

  近年来,北镇市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“奉献友爱互助进步”的志愿服务精神,开展了内容丰富、形式多样的文明实践志愿服务活动,涌现出了一批成绩突出、影响广泛的志愿服务先进个人及集体典型。并有6家集体(项目)荣获锦州市级最佳志愿服务集体(项目):锦州市最佳志愿服务组织——郭明义爱心团队沟帮子福全分队;锦州市最佳志愿服务项目——北镇市爱心天使团“春风家园大众就业”志愿服务项目;锦州市最佳志愿服务单位——北镇市妇女联合会、辽宁丛一药房连锁有限公司;锦州市最佳志愿服务社区——北镇街道大佛寺社区、沟帮子街道中平社区。他们不图索取,不求回报,一心为民,向上向善,是北镇市新时代文明实践的典范。希望广大志愿者、志愿服务组织,立足新时代、展现新作为,用心用情用力做好志愿服务工作,推动志愿服务在全市落地生根,为打造“三个名城”、建设更高水平的“四个北镇”共同书写崭新篇章。

  锦州市最佳志愿服务组织——郭明义爱心团队沟帮子福全分队

  郭明义爱心团队沟帮子福全爱心分队成立于2016年,现有会员230名左右。团队以扶贫助学、拥军拥警、开展传统文化教育为主线,组织慈善公益活动。以沟帮子小博士幼儿园为爱心基地,实行对特困户、孤儿免费入园,现役军人子女半价入园扶贫制度。是中国民间拥军联盟北镇市拥军联络站副站长单位,走访慰问北镇市公安消防大队官兵、抗战老兵、老红军、交警及首都共和国礼炮部队等。致力家道家风建设,建立传统文化爱心之家,举办两届大型公益论坛,邀请多位国学专家、全国孝慈人士精彩授课。开展“结对助学”活动,资助贫困学生30余名,困难家庭近百户,捐款、捐物30万余元;争取380万慈善医疗项目免费落户沟帮子;争取到中华慈善总会100万元图书项目、10所爱心图书室落户北镇。