当前位置:
北镇市六家集体荣获锦州市最佳志愿服务集体(项目)之北镇市爱心天使团“春风家园大众就业”志愿服务项目
来源:北镇市融媒体中心 作者: 日期:2020-01-08浏览: 字体:[ ]

  近年来,北镇市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“奉献友爱互助进步”的志愿服务精神,开展了内容丰富、形式多样的文明实践志愿服务活动,涌现出了一批成绩突出、影响广泛的志愿服务先进个人及集体典型。并有6家集体(项目)荣获锦州市级最佳志愿服务集体(项目):锦州市最佳志愿服务组织——郭明义爱心团队沟帮子福全分队;锦州市最佳志愿服务项目——北镇市爱心天使团“春风家园大众就业”志愿服务项目;锦州市最佳志愿服务单位——北镇市妇女联合会、辽宁丛一药房连锁有限公司;锦州市最佳志愿服务社区——北镇街道大佛寺社区、沟帮子街道中平社区。他们不图索取,不求回报,一心为民,向上向善,是北镇市新时代文明实践的典范。希望广大志愿者、志愿服务组织,立足新时代、展现新作为,用心用情用力做好志愿服务工作,推动志愿服务在全市落地生根,为打造“三个名城”、建设更高水平的“四个北镇”共同书写崭新篇章。

  锦州市最佳志愿服务项目——北镇市爱心天使团“春风家园大众就业”志愿服务项目

  北镇市爱心天使团春风分队于2016年实施春风家园大众就业项目,帮助无业人员找到就业岗位,低保户和建档立卡户优先,帮助困难家庭实现自救脱贫。256名志愿者分布在北镇的各乡镇、村,上报务工需求,发布招工企业的条件,做好对接更新。得到大连润英伟业科技有限公司、天使团内企业、金实集团、沈阳家政公司等大力支持。截止目前,共上报打工人员1034人,安置就业群众288人,向大连、沈阳输出务工人员34人。春风家园大众就业项目得到了市政府的大力支持,在财力非常紧张的情况下投入扶持资金10万元。市就业局与春风分队达成合作意向,长期联合开展大型招聘会、培训会,不遗余力地支持春风家园大众就业项目长久实施下去。