当前位置:
辽宁省摄影艺术家协会助力北镇摄影进乡村工作
来源:北镇市融媒体中心 作者: 日期:2020-01-08浏览: 字体:[ ]

  1月7日,辽宁省摄影艺术家协会主席史春、书记夏岩、监事陈金宏带领辽宁省摄影艺术家协会、辽宁省青年摄影家协会部分主席团成员来到北镇市助力摄影进乡村工作,送艺术、送文化下乡。北镇市委常委、宣传部长冯春晓,相关乡镇(街道)主要领导及市摄影家协会部分主席团成员参加活动。

  近年来,北镇市摄影家协会根据市委书记刘鑫的指示,在全市推广摄影进乡村工作。2019年第三届中国•辽宁(北镇)国际工业摄影大展期间,市摄影家协会在富屯街道石佛村举办了“村里村外”摄影进乡村主题展,中国摄影家协会副主席、辽宁省摄影家协会主席线云强,中国摄影家协会副主席、企业家(深圳)摄影协会主席王琛,中国摄影家协会分党组成员、秘书长高琴,锦州市委常委、副市长刘伟,北镇市市委书记刘鑫等领导参加了大展开幕式。影展形式新颖,既有名家拍摄北镇乡村的作品,又有农民用手机拍摄自己身边的人和事,更有对百姓家中老照片的梳理,在全国摄影界引起了巨大轰动。

  此次辽宁摄影艺术家协会、辽宁省青年摄影家协会领导一行,先后来到市摄影家协会顾问张相仁家中、市摄影家协会富屯街道红石采风创作基地、市摄影家协会富屯街道石佛采风创作基地——“村里村外”摄影展举办地、市摄影家协会罗罗堡镇康屯村采风创作基地、市摄影家协会理事谭玉春家中,送去了节日慰问品和省摄影艺术家协会主席团成员的摄影作品,进行了摄影进乡村采风活动。省摄影艺术家协会书记夏岩还亲自挥毫波墨,为基地附近村民写春联、送福字。