当前位置:
市委书记刘鑫调研北镇市融媒体中心建设工作
来源:北镇市融媒体中心 作者:龙海波 李同 许雪松 杨戈 日期:2020-01-13浏览: 字体:[ ]

  1月12日,市委书记刘鑫来到北镇市融媒体中心,就媒体融合发展、舆论宣传等工作进行调研,对工作在一线的新闻工作者进行慰问。在调研中,刘鑫要求:要把北镇融媒体中心打造成全省一流的县级融媒体,为建设更高水平的“四个北镇”提供强大的舆论支撑。市委常委、常务副市长傅仲伟,市委常委、宣传部长冯春晓,市委办公室主任邹铁阳、市委宣传部常务副部长窦连建、市财政局局长何平参加调研。

  刘鑫一行实地查看了市融媒体中心服务大厅、行政中心、指挥中心、采编中心、播发中心、技术中心、新媒体中心和演播厅、录音室,详细了解融媒体中心建设的各项工作。在融媒体中心指挥中心,刘鑫详细了解新闻采编流程,并观看了北镇融媒宣传片。

  座谈中,冯春晓介绍了北镇市融媒体中心发展情况,市融媒体中心主任段希俭就中心建设情况和发展规划作详细汇报。傅仲伟等与会领导围绕中心建设及如何做好下步工作提出意见和建议。

  刘鑫对北镇市融媒体中心的工作给予了充分肯定,指出,县级融媒体中心建设是以习近平同志为核心的党中央着眼于宣传思想文化工作新形势安排部署的重大改革任务,是加强和改进基层宣传思想工作、推动县级媒体转型升级的战略工程,是时代发展的必然要求,也是加速乡村振兴战略进程、加快农村脱贫步伐、加强农村精神文明建设的重要抓手。各相关部门要提高政治站位,充分认识建设好融媒体中心的政治责任与时代使命,加强组织领导、保障资金支持,加快推进融媒体中心建设。

  刘鑫强调,市融媒体中心要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,把握新时代新要求,着力加强和创新基层宣传工作,大力推进媒体融合发展;要准确把握融媒体中心的功能定位,不断壮大主流思想舆论阵地,更好地服务市委、市政府中心工作,服务群众文化生活需求,让融合媒体平台成为讲好北镇故事、传播北镇声音、展示北镇形象的重要窗口,努力打造具有北镇特色的融媒体中心;要把中心建设与智慧政务、智慧城市等工作结合起来,真正让融媒体中心成为“媒体+政务+服务”的重要平台;要在补齐媒体短板、加固底板上实现新作为,打通基层宣传思想文化工作到达群众的“最后一公里”,更好地传递党的声音,更好地宣传群众、凝聚群众、服务群众;要深化对媒体融合的认识,谋划好媒体融合模式和内容的创新,加强传统电视、报纸和微信新媒体的深度融合,真正实现“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”的新型媒体,为建设更高水平的“四个北镇”、全面建成小康社会提供强大的舆论支撑。