当前位置:
北镇市取缔、关闭各种畜禽及野生动物交易场所
来源:北镇市融媒体中心 作者:李宇东 日期:2020-01-26浏览: 字体:[ ]

  1月26日,副市长陈国富联合多部门检查了北镇市畜禽及野生动物交易市场,对畜禽及野生动物交易场所、店铺进行依法关闭,并张贴了北镇市人民政府关于取缔、关闭各种畜禽及野生动物交易场所的通告,同时向商家宣传了坚决取缔或关闭动物交易场所、店铺的重要性和必要性,要求商家全力支持北镇市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,立即转移各种畜禽及野生动物,停止交易活动。在检查过程中,陈国富要求相关部门:要坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分认识做好防控工作的极端重要性,采取有效的防控措施,确保人民群众生命安全。陈国富强调,从现在开始,要按照属地管理和谁主管谁负责的原则,各乡镇负责停止本辖区的农村集贸市场畜禽交易行为,加强畜禽养殖户的疫情排查工作。要坚决关停固定专业农贸市场畜禽交易活动,依法查处各种三无产品、过期变质食品。要认真监管农家宴、农家小吃等宰杀畜禽的餐饮单位。要取缔沿街流动畜禽交易、屠宰行为,要密切关注辖区内畜禽养殖情况、做好病死动物无害化处理工作;要关闭取缔非法野生动物交易市场,打击非法捕猎野生动物行为,各乡镇及相关部门要加大对农(集)贸市场、食用农产品专业批发市场、水产品(海鲜)市场、花鸟宠物市场等重点经营场所的监管,严把禽类产品进销货环节,严厉查处市场内非法活畜禽交易宰杀、非法销售野生动物、违法出售、购买、利用野生动物及其制品,无证无照加工经营禽类及其制品或者利用病死家禽制售假冒伪劣禽肉制品等违法行为。