当前位置:
抗击疫情 北镇民企在行动
来源:北镇市融媒体中心 作者: 日期:2020-01-30浏览: 字体:[ ]

  在全国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势下,北镇市工商联及时向广大会员企业发出《北镇市工商联关于全力支持打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战的倡议》,通过微信工作群等方式,大力宣传疫情防治知识,积极引导会员加强自我防护措施,从商会、企业自身抓起,从商会会员、企业员工和身边人做起。当得知市医院用于疫情的物资短缺时,市工商联立即动员会员企业寻找医用资源。广大非公经济人士积极响应,以“家乡有难、人人支援”的强烈责任感和使命感,积极响应市委、市政府号召,弘扬了优秀企业家精神,体现了责任担当,树立了北镇非公经济人士的良好形象。翠龙肥业董事长于静红捐出了仅有的95%酒精100瓶;仁爱医院院长张玲在物资紧缺的情况下捐出医用口罩500个,并组织医疗志愿服务队到火车站为进出站人员测体温。很多无法直接捐赠医用物资的企业就积极主动捐款,北镇国辉包装董事长赵国辉、沟帮子熏鸡集团董事长王丽娜、辽宁翠龙肥业董事长于静红、搏浪石棉瓦董事长高英顺、两锦大洋电力总经理赵志山、锦州银行行长梁丽菊、佳和谷物董事长齐冬雪、夫宇集团董事长朱红伟、暖春热电董事长熊鹏辉、金色年华董事长朱振华、芦田肥业董事长赵明军、大洋农业董事长陈广富、宏伟集团董事长翟宏伟、天晟重工董事长李宝祥、福兴钢构董事长姜军、锦州市铁丰畜牧工程有限公司董事长黄庆荣每人捐助1万元,飞扬塑业董事长于飞阳、于记食品董事长杨洋、一亩神董事长赵海军、刘家熏鸡猪蹄董事长刘子健、北镇百货总经理孙杰、云峰制衣董事长苏雪峰、金盾总经理李滨杰每人捐助5000,方大禽业董事长胡楠楠、亿佳超市董事长陈锡明、宏达彩钢董事长王冲、银丰评估经理李勇、乾裕隆祥商贸经理李勇每人捐助2000,北镇京东店张东亮、国窖1573酒行罗义、正农牧业李秋、健康食品黄步梁、兴农机械苏妮、桑迪汽修吴剑超、俊峰传媒齐强每人捐助1000,短短几个小时时间,累计捐款21.6万元,专门用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情。据了解,还有一大批有驰援想法的会员企业正在积极联系购买口罩、酒精等急需物资。在北镇市防控疫情的紧要关头,民营企业家和一些非公经济人士纷纷表示,要响应号召,尽微薄之力,打赢这场疫情阻击战,为北镇加油。这种爱心捐助行动远远不只是在金钱的援助上,更重要的是让人们看到了民营企业家的社会责任担当。