当前位置:
北镇市沟帮子经济开发区六级网格化管理织密基层疫情防控网
来源:北镇市融媒体中心 作者:孙红 陈峰 肖一峥 日期:2020-02-08浏览: 字体:[ ]

  当前,疫情防控工作正处于关键时期,北镇市沟帮子经济开发区党工委、管委会快速出台了一系列联防联控措施,完善网格化管理,构筑群防群治的严密防线,确保疫情防控工作全面落实,不留死角。

  为切实做细做实各项防控工作,开发区进一步完善网格化管理,依托沟帮子街道办事处,探索建立了新冠肺炎防控工作6级网格化管理模式。通过网格化管理,每级网格长对上一级网格长负责,汇报、管理辖区网格内的日常管理工作及应急突发事件的汇报、处置、协助管理工作。

  在此基础上,开发区结合境内火车站和客运站流动人口较多的压力,临时抽调200人,对开发区6个社区所属24970户张贴排查通知,公布举报电话。出动三台宣传车,开通村里广播,宣传防疫常识和各级政府防控工作精神,安装条幅60条,让“防控疫情,人人有责”真正深植群众内心。与此同时,1月28日,开发区组建由地方政府、火车站、医护、公安联合检查组,24小时对沟帮子火车站进出人员进行体温监测,并做好登记,形成阻击疫情的坚强屏障。