当前位置:
蓝天救援队成为北镇疫情防控一线一道亮丽风景
来源:北镇市融媒体中心 作者:董雪峰 日期:2020-02-13浏览: 字体:[ ]

  出入北镇市金融小区的人发现,近日来,这个无物业管理的小区出入口一大早就站了6名蓝天救援队成员,他们顶着寒风、冒着风险从早到晚值守,负责进出小区人员车辆登记、小区内公共设施消毒和疫情防控知识宣传等。其实,金融小区是蓝天救援队新近接收值守的无物业管理小区,他们还值守了环美小区、联社小区等无物业管理小区,分三组,每组六个人、轮流值守。不仅如此,在沟帮子、廖屯等乡镇的防控一线,也处处留下了他们忙碌的身影。附近居民看着他们连口热水都喝不上,非常感动,纷纷自发给他们送去热水和食物等。蓝天救援队是北镇响当当的志愿服务团队,走失搜救、道路救援、溺水打捞、山地救援、赛会保障,总有蓝天队员的飒爽英姿。疫情在前,北镇蓝天队员严阵以待,冲锋在先,尽显英雄本色。24名蓝天队员请战防疫第一线,加入到北镇街道新时代文明实践所的防控工作中,1名分局民警、2名社区干部、4名蓝天救援队员共同组建了“1+2+4”工作模式疫情防控巡逻队,分布北镇街道6个小区,每天上午、下午两个时段巡查小区封闭和消毒等情况,劝导群众戴好口罩,减少外出;劝离外来车辆、外来人员;巡查网吧浴池歌厅等场所关闭情况、企业学校违规提前复工复课情况等。在北镇街道新时代文明实践所值勤完毕后,24名蓝天队员再一次迅速集结,奔赴廖屯镇,与廖屯镇新时代文明实践所值勤志愿者在各村屯道口继续站岗排查,劝返外来车辆及人员,守护人民群众的生命健康安全。